Как монтировать туалет

Как монтировать туалет

 

Установка унитаза – процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Любое малейшее упущение в ходе процесса может привести к значительным неприятностям – протечкам, а возможно и к затоплению, как собственного жилья, так и соседей.

 

О чем следует знать

 

Приобретая унитаз, обращаем внимание на модель, торговую марку, цветовую гамму и размеры. Обязательно следует проверить целостность и комплектность, прилагающиеся к изделию механизмы должны прилегать друг к другу, свободно функционировать и не издавать скрипящих звуков. 

 

Правила установки

 

Наличие водопровода и обустройство канализации – обязательное условие при установке унитаза, а уже его монтаж - следующий этап.

Отметим, что наиболее быстрый и доступный способ подсоединить к канализационной трубе унитаз – воспользоваться гофрированной манжетой. Но в такой вариации – отсутствует возможность разместить прибор как можно ближе к раструбу трубы. При этом нужны навыки и знания как одеть гофру на унитаз для качественного дальнейшего функционирования, без протечек.

 

В случае расположения на одной оси выпуска унитаза и канализационного раструба – рекомендуется использование прямой манжеты, когда оси разные – рассматривается эксцентриковая манжета.

 

Правила установки изделия предполагают, что при приобретении гибкой подводки для воды берут во внимание ее длину, равную  расстоянию от места подсоединения заливного механизма до трубопровода с холодной водой. К полученной величине прибавляют 15-20 см

Обращают внимание и на диаметр резьбы (1/2 или 3/8 дюйма) и вид соединения (внутреннее/наружное).

 

Технология и этапы монтажа

 

Демонтаж старого сантехнического прибора – первый этап процесса, при котором перекрывается вода и отсоединяется гибкая подводка. Следующей операцией является спускание воды из прибора и отсоединение сливного бачка. С момента удаления воды из чаши очищают раструб чугунной канализации – убирают грязевой налет, ржавчину, остатки герметика. Далее манжету переходную смазывают герметиком и монтируют ее в чугунный раструб.

 

Следующим этапом является разметка отверстий под крепления сантехники к полу и дальнейшее их сверление.

При монтаже арматуры сливного бачка ориентируются на прилагаемую при продаже к изделию инструкцию. Пластиковые гайки затягивают аккуратно вручную, дабы не перетянуть дюбеля и не повредить прокладку, обработанную предварительно герметиком.

 

Эксцентриковую манжету лепестковой частью вставляют в переходную манжету и фиксируют на герметик в чугунный раструб. В обработанную герметиком эксцентриковую манжету вставляют выпуск чаши до основания, совмещая крепления отверстий. Далее чашу монтируют на закрепленный сливной бачок, предотвращая смещение прокладки, затягивают винты, монтируют крышку сиденья, смывной механизм, подводку. Осуществляют пробный смыв и корректируют при необходимости механизмы.

15.06.2021

Комментарии 0